Product Description
Santa Cecilia è il vino di punta dell’azienda dalla più importante varietà siciliana: il Nero d’Avola. Nasce da un lungo lavoro di ricerca del luogo migliore per fare un grande vino con questa varietà. Per questo sono andati a Noto, luogo di origine di questa varietà dove insiste la DOC Noto, all’estremità meridionale della Sicilia. Con le sue terre bianche e le sue vigne antiche è l’epicentro della coltivazione del Nero d’Avola. Un vino che è espressione di eleganza, potenza, equilibrio ed esaltazione dei profumi unici delle terre di Sicilia, ed oggi finalmente punto di riferimento per i rossi di uve autoctone siciliane. Il suo nome deriva da quello della loro famiglia: Planeta di Santa Cecilia.
Rosso porpora tendente al viola. Il profilo aromatico poggia su espressioni proprie dei luoghi d’origine del Nero d’Avola. Agili sentori di frutta, amarena e prugna matura mista ad agrumi, carrube e liquirizia. Nel finale sensazioni di grafite. La struttura è vigorosa e scorrevole per tannini freschi e compatti. Sempre importante nel dna del nero D’Avola, l’acidità.
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