BRAIDA – La Monella Barbera (2002)

  • CANTINA: Braida
  • DENOMINAZIONE: Barbera del Monferrato Frizzante DOC
  • REGIONE: Piemonte, Italy
  • ANNO: 2002
  • UVAGGIO: 100% Barbera

 10,20

24 in stock

Product Description

Il padre di Giacomo Bologna selezionava in cantina la botte di Barbera più ribelle ed esuberante, la chiamava “La Monella” e si riconosceva per il suo caratteristico ed incontenibile frizzare.

I vigneti sono diversi, prevalentemente giovani, con una densità media di 5000 piante per ettaro.

La fermentazione-macerazione avviene sulle bucce per 10 giorni.

Affinamento per almeno 4 mesi in acciaio con presa di spuma in autoclave. Segue un affinamento in bottiglia di circa 2 mesi.

Colore rosso rubino violaceo sgargiante, schiuma briosa, leggermente frizzante. Profumo fragrante, prorompente e vinoso, con numerosi sentori di frutta rossa. Sapore straordinariamente vivace, molto fresco, “allegro e incontenibile”, buon corpo e morbida stoffa. Questo barbera ben si accompagna apiatti di salumi, pastasciutte in genere e con intingoli saporiti. Perfetto con bolliti, grigliate miste, arrosti e umidi di carni rosse, e con cacciagione delicata.

(Servire a 8-12°C in primavera estate, 18°C in autunno inverno).

Additional Information

Weight 1.5 kg

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “BRAIDA – La Monella Barbera (2002)”